E foram estes os Bolos de Aniversário da minha sobrinha. O quadrado foi para casa e era Delicia de Coco e o em forma de flor era Bolo de Cenoura com cobertura de glacé. Ambos foram confeccionados com a ajuda da minha amiga Bimby mas deixo-vos aqui as receitas da forma tradicionais que eu adaptei.Os bonecos e os confetis coloridos foram comprados numa loja da especialidade.O coco e e glacé levaram um pouco de corante azul.
Delícia de Coco
Ingredientes:
5 ovos
100gr de coco
3 chávenas de açucar mal cheias
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
raspa de limão
1 chávena de leite + coco q.b. para a cobertura
Batem-se as claras em castelo. Os ovos com o açúcar, leite, óleo.
Acrescenta-se o coco e em seguida a farinha com o fermento.
Envolve-se as claras e vai ao forno previamente aquecido a 180º durante 50 minutos ( o tempo pode variar consoante os fornos).
Rega-se com uma chávena de leite morno e polvilha-se com coco.
Bolo de Cenoura c/cobertura de glacé
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
3 cenouras médias raladas
1 colher de sopa de fermento
Batem-se os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura ralada tudo com a varinha mágica ou o liquidificador.
Depois põe-se a farinha e o fermento mexe-se e vai ao forno previamente aquecido a 180º durante 50 minutos
( o tempo pode variar consoante os fornos).
Deixa-se arrefecer bem antes de por a cobertura de glacé (220gr de açúcar em pó, 1 clara, 1 colher de chá de sumo de limão. Bate-se tudo e se quiser dar cor acrescentar umas gotinhas de corante alimentar.
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
3 cenouras médias raladas
1 colher de sopa de fermento
Batem-se os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura ralada tudo com a varinha mágica ou o liquidificador.
Depois põe-se a farinha e o fermento mexe-se e vai ao forno previamente aquecido a 180º durante 50 minutos
( o tempo pode variar consoante os fornos).
Deixa-se arrefecer bem antes de por a cobertura de glacé (220gr de açúcar em pó, 1 clara, 1 colher de chá de sumo de limão. Bate-se tudo e se quiser dar cor acrescentar umas gotinhas de corante alimentar.
Espero que tenham gostado.
Bjs
Betty
Que giros que ficaram! Adorei :) Bjs
ResponderEliminarFicaram muito giros e tenho a certeza que todos adoraram!
ResponderEliminarLindos os teus bolinhos Betty e a todos devem ter deliciado, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos e tem UM BOM DIA!!