Eu adoro arroz branco, é sem dúvida o meu acompanhamento favorito e gosto dele soltinho e gostoso coisa que não acontecia com a receita de Arroz Branco do livro base, até que um dia sem querer fiz o melhor arroz branco que alguma vez comi feito na bimby e mesmo da maneira tradicional e agora é sempre assim que faço lá em casa, todos aprovaram.
Fica então aqui a receita para que quiser experimentar:
Ingredientes:
1 dente de alho
20gr. de azeite
800gr. de água
sal q.b.
50 - 400gr. arroz agulha ( pode substituir-se metade da dose por arroz evaporado é o que costumo fazer pois fica sem solto)
1. Colocar o dente de alho e o azeite no copo e picar 3 seg./vel5 e depois 3 min./varmoma / vel.1.
2. Coloque a água no copo e o sal, introduza o cesto com o arroz e programe 20min./100º/vel3.
3. Mexer a meio e no fim da cozedura.
4. Quando terminar retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque num recipiente para servir.
Espero que gostem.
Bjs
Betty
Deve ficar ótimo! Eu costumo fazer com azeite, alho em pó e 1 folhinha de louro, no tacho. Aprendi com a minha sogra e agora faço sempre assim!
ResponderEliminarEu também costumo fazer assim!! E já agora aproveita a calda e coze nela couve coração e cenoura às quais deste uns toque de turbo antes de cozer!!
ResponderEliminarParabéns pelo blog
Patrícia
Oi Xará,
ResponderEliminarSou ruim de cozinha, mas arros eu sei fazer, e macarrão instantâneo tb.
Sempre brinco que, se dependesse de saber cozinhar para conquistar um homem, até hj eu seria uma celibatária.
xoxo
Gosto disto!
Teclei errado, desculpe-me: arroz.
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