quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Fotos dos Bolos dos Smurfs com receitas

E foram estes os Bolos de Aniversário da minha sobrinha. O quadrado foi para casa e era Delicia de Coco e o em forma de flor era Bolo de Cenoura com cobertura de glacé. Ambos foram confeccionados com a ajuda da minha amiga Bimby mas deixo-vos aqui as receitas da forma tradicionais que eu adaptei.Os bonecos e os confetis coloridos foram comprados numa loja da especialidade.O coco e e glacé levaram um pouco de corante azul.




Delícia de Coco

Ingredientes:
5 ovos
100gr de coco
3 chávenas de açucar mal cheias
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
raspa de limão
1 chávena de leite + coco q.b. para a cobertura

Batem-se as claras em castelo. Os ovos com o açúcar, leite, óleo. 
Acrescenta-se o coco e em seguida a farinha com o fermento. 
Envolve-se as claras e vai ao forno previamente aquecido a 180º durante 50 minutos ( o tempo pode variar consoante os fornos). 
Rega-se com uma chávena de leite morno e polvilha-se com coco.



Bolo de Cenoura c/cobertura de glacé


Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
3 cenouras médias raladas
1 colher de sopa de fermento


Batem-se os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura ralada tudo com a varinha mágica ou o liquidificador. 
Depois põe-se a farinha e o fermento mexe-se e vai ao forno previamente aquecido a 180º durante 50 minutos 
( o tempo pode variar consoante os fornos). 
Deixa-se arrefecer bem antes de por a cobertura de glacé (220gr de açúcar em pó, 1 clara, 1 colher de chá de sumo de limão. Bate-se tudo e se quiser dar cor acrescentar umas gotinhas de corante alimentar.



Espero que tenham gostado.
Bjs
Betty

3 comentários:

  1. Ficaram muito giros e tenho a certeza que todos adoraram!

    ResponderEliminar
  2. Lindos os teus bolinhos Betty e a todos devem ter deliciado, obrigada pela partilha

    beijinhos e tem UM BOM DIA!!

    ResponderEliminar