segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Truques da Avó - Na Cozinha - Reserva de Alimentos

Foto retirada da net
Adquira todos os mantimentos de que vai precisar, semanal, quinzenal ou mensal; além de ser mais prático, pode controlar melhor o seu orçamento doméstico. Estude os recursos disponíveis e estabeleça prioridades: Primeiro, o essencial e indespensável e só depois o supérfluo.

É importante saber o que existe em reserva e o que deve ser reposto para que na sua despensa esteja sempres abastecida.

Para facilitar o seu trabalho, coloque uma lista de todos os mantimentos, empacotados e enlatados, na parte interna da despensa ou armário onde ficarão arrumados; será mais fácil e rápido quando tiver  de verificar a reposição de stocks.

Na organização da compra de alimentos ou utilidades, esteja atenta aos seguintes pontos:

- De que orçamento dispõe para alimentação e utilidades domésticas?

- Qual o espaço necessário para o acondicionamento?

- Verifique sempre as datas de conservação de cada alimento.

- Mais vale comprar o necessário caro do que o desnecessário barato. 

2 comentários:

  1. Já faço isso mensalmente e tenho sempre enlatados em stock.
    Obrigada por mais uma dica!

    ResponderEliminar
  2. Mesmo que saibamos é sempre útil avivar a memória:)

    ResponderEliminar